02.12.2022

Сколько держится ламинирование бровей?

В современной косметологии ламинирование бровей подразумевает их покрытие специальным кератиновым составом при расплывчатости волосков или недостатке необходимого пигмента. Манипуляция по коррекции цвета и восстановлению формы надбровных дуг проводится опытным мастером в косметологическом салоне. При этом у многих современных женщин интересует то, сколько по времени держится ламинирование бровей после проведения этой процедуры.

Нанесенный кератиновый слой сохраняется на волосках в течение месяца, а затем постепенно смывается. Возвращение волосков к своему изначальному состоянию происходит примерно через пару месяцев. Сколько держится ламинирование бровей, определяют выбранные косметические средства для ухода.

Обработку слабых волосков необходимо делать через месяц после сеанса. На длительность полученного результата также оказывает влияние купание в соленой морской воде, которая сильно смывает нанесённый препарат и оказывает негативное влияние на состояние заламинированных волосков.

Как правильно ухаживать за бровями после процедуры?

Выполняемый уход оказывает влияние на то, насколько хватает эффекта ламинирования бровей и ресниц. В течение первых 24 часов после процедуры происходит закрепление состава, что требует соблюдения целого ряда следующих важных правил для сохранения долговременного результата:

  1. Категорический запрет на купание в бассейне или в водоёме, воздержание от умывания.
  2. Невозможность использования предпочитаемой декоративной косметики на области, которая покрывается средством в процессе выполнения укладки.
  3. Нежелательное использование разнообразных косметических масок и воздержание от смазывания поверхности волосков кремом, что позволяет сделать полученный эффект более долговременным.
  4. Защита от попадания пота на обработанную зону, ведь это может становиться причиной раздражения кожи. По этой причине не рекомендуется посещение спортзала и спортивных тренировок.

Указанные пункты являются обязательными к соблюдению в течение 24 часов после обработки при отсутствии прочности у свежего покрытия. Через несколько дней возможно возвращение к предпочитаемому жизненному образу. Волоски, которые покрываются кератином, не выщипываются, а избавление от новой растительности выполняется для сохранения формы бровей.

Как часто делают ламинирование?

При появлении вопроса о том, на сколько хватает ламинирование бровей, также уточняется возможная частота этой специальной косметологической процедуры. Молодым девушкам с возможной аллергической реакцией проведение обработки в целях соблюдения осторожности рекомендуется не чаще одного раза в два месяца.

Частые покрытия растущих волосков, которые являются жёсткими от природы, приводит к их сломам и к значительному ухудшению полученного эффекта. Отрастание сколов занимает примерно месяц. Перестраховкой становится выжидание 30 дней между процедурами ламинации.

Ожидание удаления нанесенного кератинового покрытия с волосков является не принципиальным, ведь проводимая обработка может повторяться даже при сохранившемся заметном результате от предыдущего проведенного сеанса. В некоторых случаях смывка нанесённого состава ожидается из-за некоторой предосторожности.

Используемый косметический препарат с присутствием в составе кератина приводит к значительному улучшению состояния волос, причём каждое новое покрытие выполняется реже. Здоровые волоски с течением времени начнут держать форму самостоятельно.


Записаться