29.11.2022

Мелирование на коротких волосах

Мелирование – частичное окрашивание волос, при котором мастер осветляет и меняет оттенок только некоторых прядей. Существует множество техник и видов окрашивания, которые подойдут для волос разной длины и исходного оттенка, а также для разной формы лица, цвета кожи и предпочитаемого стиля в одежде. Сегодня речь пойдёт о мелировании на короткие волосы: какие есть особенности, техники, варианты сочетаний. Конечно же ты увидишь множество фото мелирования на короткие волосы.

Преимущества мелирования на коротких волосах

Мелирование на короткие волосы поможет обновить образ без тотального окрашивания всей массы волос, оно очень красиво смотрится на волосах любого цвета, а также мастер подберёт сочетающиеся цвета и подходящую именно тебе технику. Мелирование позволяет сохранить здоровье волос и не требует слишком частого посещения салона.

Главное же преимущество – ты можешь обновить образ без радикальных изменений и серьёзных рисков не попасть в тренды. Мелирование модно всегда, оно безопасно и подходит каждой девушке – главное подобрать подходящую технику.

Виды и техники мелирования для коротких волос

Разберём самые популярные и самые красивые техники мелирования, которые используют для коротких волос.

Классическое мелирование

Классическое мелирование на короткие светлые волосы и короткие тёмные волосы – решение на все времена, которое достаточно просто исполнить и при это получившийся образ будет привлекательным. Колорист обычно использует только один оттенок, осветляет достаточно тонкими прядями по всему объёму волос. В результате ты получишь обновление образа, подчеркнёшь красоту лица и стрижки, а также сможешь создать десятки новых причёсок для обновлённых локонов.

Окрашивание в два тона

При классическом мелировании используется один оттенок, а результат выглядит симпатично, но неестественно. При окрашивании в два смежных тона можно получить естественный и гармоничный результат, который всё также будет подчёркивать уникальность и неповторимость причёски.

Контрастное мелирование

Техники редкого и частого мелирования на короткие волосы могут иметь как плавные переходы, так и контрастные акценты. Контрастное мелирование позволяет подчеркнуть уникальность образа, создать бунтарские нотки. Такой тип мелирования подходит многим девушкам, так что не упусти свой шанс красиво обновить причёску!

Цветное мелирование

Сейчас появилось так много пигментов и красителей, что в твоём распоряжении буквально любые цвета мира. Можно сделать розовое или красное мелирование на короткие волосы, отдать предпочтение холодным оттенкам: синий, зелёный и т.д. В любом случае получится яркий и нестандартный образ.

Вуаль

Одна из очень сложных, но стоящих внимания техник мелирования на тёмные короткие волосы. Колорист окрашивает только верхний слой волос, при этом толщина каждой пряди не более 3 миллиметров. В идеале окрашивание «вуаль» — это множество тончайших цветных прядей, которые при движении создают эффект вуали, фаты. Так как колорист красит только пряди верхнего слоя, то мелирование «вуаль» практически не вредит волосам.

Нижний слой

В противовес вуали можно предложить окрашивание нижнего слоя. Этот тип мелирования подойдёт для каре и стрижек ниже линии ушей. Мастер оставляет верхний слой полностью натурального цвета, в вот внутренние слои уже окрашивает в подходящий тебе цвет. Это мелирование отлично смотрится как на тёмных, так и на светлых волосах, ненавязчиво делает образ неповторимым и оригинальным.

Соль и перец

Пепельное мелирование на короткие волосы подходит для любой стрижки, а также для женщины любого возраста. Единственное условие – твой натуральный цвет должен сочетаться с холодными тонами. Соль и перец – это также мелирование на короткие седые волосы, причём тебе не нужно будет обновлять часто цвет – не чаще чем ты обновляешь стрижку. Серебристое окрашивание отлично маскирует седину, придаёт молодость образу, а молодым девушкам поможет привлечь восхищённые взгляды необычным луком.

Тёплое мелирование

Если волосы отлично сочетаются с тёплыми оттенками, то почему бы не попробовать тёплое мелирование? Мастер подбирает не контрастные, а близкие к натуральному цвету оттенки, уделяет особенное внимание их гармоничному сочетанию. В итоге ты получишь мягкое окрашивание, которое придаст дополнительный объём волосам, но не будет выглядеть вызывающе.

Перья

Окрашивание перьями – это мелкое или крупное мелирование на короткие волосы, которое позволяет добиться неповторимого эффекта оперения. Мастер окрашивает отдельные пряди разной толщины и длины, оттенок мелирования подбирается индивидуально в соответствии с твоими пожеланиями. Если мастер обладает высокой квалификацией, то в результате ты получишь эффект оперения с натуральными переливами и идеальной сменой цвета.

Диагональное мелирование

Диагональное мелирование предполагает создание диагональных проборов и окрашивание прядей по этим проборам. Это идеальное мелирование на короткое каре, асимметричные стрижки и просто для девушек, которые не приемлют однообразие в образе. Диагональное мелирование позволяет менять свой look только с помощью укладок и причёсок, без смены окрашивания или стрижки.

Частичное мелирование

Частичное или зональное мелирование на короткие волосы – это пикси и другие экстраординарные стрижки, которые подчёркиваются окрашиванием какой-либо части шевелюры. Мастер может предложить выделить зону чёлки, более длинные пряди на макушке или асимметричность стрижки.

Это также отличное решение для каре с косой чёлкой – без лишней вульгарности ты можешь подчеркнуть свою индивидуальность и привлекательность.

Калифорнийское мелирование

Отдельно стоит вспомнить про калифорнийское или голливудское мелирование. При таком окрашивании мастер создаёт эффект выгоревших на палящем южном солнце волос. Обычно корни практически не затрагиваются, так что такое мелирование не повредит волосам, а также не будет требовать регулярного обновления – не чаще, чем обновление стрижки.

Мелирование для стрижки пикси

Фото стрижек с мелированием на короткие волосы всегда включает в себя стрижку пикси. Эта экстравагантная стрижка и сама привлекает взгляды, а уж если дополнить её мелированием, то никто не останется равнодушным. С этой стрижкой доступны самые смелые виды мелирования и любые цветовые решения. Не упусти свой шанс стать незабываемой и более притягательной!

Мелирование в зависимости от цвета волос

Если ты подбираешь оттенки для мелирования самостоятельно, то не забудь учесть свой цвет волос и оттенок кожи. Некоторые оттенки волос лучше сочетаются с холодными тонами, другие – с тёплыми. Если ошибиться с сочетанием, то образ может стать несуразным. Рекомендуем всё же не рисковать и обратиться к колористу со своими пожеланиями. Обрати внимание, что мелирование подойдёт как для тёмных волос, так и для совсем светлых – главное гармонично подобрать оттенки и технику.

Для создания неповторимого и привлекательного образа обращайся в салон ТЕНТОН – мы подберём идеальные сочетания и создадим для тебя уникальный и невероятно красивый образ.


Записаться