04.11.2022

Что такое колорирование волос?

Колорирование – модная и заслуживающая внимания каждой девушки техника окрашивания волос. В зависимости от выбранной техники, колорирование волос может выглядеть как естественно и натурально, так и ярко и вызывающе. Техника колорирования волос подойдёт для любого образа: для серьёзного делового лука подойдут близкие к натуральному цвету тона, а для молодёжного и смелого образа – контрастные решения.

Колорированием называют сложное окрашивание, когда на натуральный цвет наносятся пряди разного оттенка. Окрашивание может быть выполнено самыми разными способами: горизонтально, вертикально, к колорированию относят брондирование и шатуш. Оно может включать как один цвет, так и несколько дополнительных цветов: обычно используют 2-5 оттенков, тщательно подобранных к образу и пожеланиям девушки.

Колорирование подойдёт не только для любого образа, но и для волос любого натурального цвета и любой длины. При выборе цветов учитываются вкусы, цветотип, форма лица и цвет кожи – при работе с квалифицированным мастером-колористом причёска точно получится привлекательной! В этой статье мы разобрали плюсы и минусы такой техники окрашивания, как колорирование, а также какой уход потребуется после окрашивания и кому точно стоит задуматься об оживлении образа с помощью дизайнерского окрашивания.

Плюсы и минусы колорирования

Что такое колорирование? Это, прежде всего, окрашивание волос, в некоторых случаях с осветлением прядей. На локоны воздействуют агрессивные вещества из красок и осветлителей, но она всё ещё невероятно популярна. Рассмотрим, почему эта техника настолько популярна и какие у неё есть недостатки.

Преимущества

Колорирование не зря заняло почётное место в трендах стиля: эта техника действительно универсальна, а мастер творит с причёской чудеса.

Плюсы колорирования:

  • Большое разнообразие вариантов исполнения;
  • Подходит для любой причёски, любого цвета волос, любого предпочитаемого стиля;
  • Результат может выглядеть как натурально, так и контрастно;
  • Грамотное колорирование сделает причёску объёмной и более красивой;
  • Причёска становится более выразительной и привлекательной;
  • При смене причёски или даже линии пробора причёска будет смотреться совсем иначе.

При правильном подборе цветов и тщательном выборе мастера можно получить незабываемую причёску, которая подчеркнёт все достоинства причёски и образа.

Недостатки

С какими минусами можно столкнуться, если допустить ошибку при колорировании?

Недостатки колорирования:

  • Результат напрямую зависит от квалификации и опыта мастера – в домашних условиях результат будет просто непредсказуемый!
  • Придерживаться одной причёски из года в год может быть сложно – результат всегда немного будет отличаться, так что каждое окрашивание всегда уникально;
  • Если окрашивание затрагивает корни, то результат нужно будет освежать каждые 3-4 недели, а если не затрагивает, то каждые 1,5-2 месяца.

Если волосы тёмные, то перед окрашиванием выбранные пряди нужно будет осветлить. В руках неумелого мастера это может повредить волосам. Обращайся в наш салон, чтобы быть уверенной не только в полученном результате, но и в сохранении здоровья каждого локона.

Виды колорирования волос

Виды колорирования волос – это не только разные техники, но и окрашивание волос разной длины и разного цвета. Говорить о техниках можно бесконечно: сколько мастеров, столько и техник колорирования существует!

Глобально можно разделить на вертикальное, когда окрашиваются пряди по всей длине, и горизонтальное – тогда окрашивается лишь часть пряди. К смешанным техникам можно отнести брондирование, шатуш и другие. Обратите внимание, что колорирование волос отличается от мелирования – при колорировании пряди окрашиваются, а при мелировании только обесцвечиваются.

Разберём подробнее колорирование на волосы разной длины и цвета.

Колорирование на короткие волосы

Колорирование на короткие волосы – это отличный способ оживить стрижку, сделать её более стильной и привлекательной. Однако такое окрашивание на короткие волосы требует особенного мастерства колориста: нужно идеально подобрать цвета, учесть все особенности стрижки и внешности. При короткой стрижке цена ошибки очень высока – важно довериться профессионалу.

Ещё одна сложность – важно учесть при создании неповторимого образа то, что короткие волосы часто укладывают разными способами. Окрашивание должно идеально смотреться при разных укладках.

Недостаток окрашивания коротких волос такой же, как и стрижки на короткие волосы: потребуется посещение салона 1-2 раза в месяц для поддержания неповторимого и аккуратного образа.

Колорирование на средние волосы

Колорирование на средние волосы – самое лучшее решение! Именно волосы средней длины дают максимальный простор фантазии, возможность реализовать любое окрашивание и попробовать любую технику. В зависимости от техники окрашивания, следующее посещение салона можно планировать как через месяц, так и через 2-3 месяца.

Колорирование на длинные волосы

Колорирование на длинные волосы – тоже отличное решение, но тут как нельзя важно выбрать подходящего колориста. Ведь ошибка коснётся всей длины так заботливо выращенных волос. Но на большой длине лучше всего раскрываются все идеи и техники, мастеру открывается небывалый простор для творчества, а для тебя – возможность кардинально сменить образ без смены причёски. Лучше всего колорирование смотрится или на удлинённом каре и каскаде, а также оно подчеркнёт дизайнерские стрижки.

Колорирование на тёмные волосы

Колорирование тёмных волос всегда начинается с обесцвечивания прядей. Тёмные волосы не окрашиваются краской, так что вымывание естественного пигмента просто необходимо. На обесцвеченные волосы пигмент из краски или тоника хорошо ляжет и при правильном уходе долгое время не будет вымываться.

Уход при окрашивании тёмных волос особенно важен: из-за осветления процедура подсушивает волосы, но при использовании специальных средств для ухода уже через 1-2 недели волосы вернут здоровый внешний вид и природную силу. Да и окрашивание отдельных прядей значительно безопаснее, чем обесцвечивание и окраска всех локонов.

Колорирование на светлые волосы

Колорирование светлых волос – разных оттенков блонда, а также светло-русых волос – помогает изменить образ и привнести в него изюминку. Блонд с колорированием выглядит более естественно, объёмно и многомерно, даже если используются близкие к натуральному цвета.

При колорировании блонда не нужно предварительно обесцвечивать волосы, так что процедура займёт совсем немного времени и практически не повредит волосам. Правда, поддерживающий цвет уход всё равно потребуется.

Колорирование на русые волосы

Русые волосы недостаточно светлые, чтобы не использовать осветлитель, но недостаточно тёмные, чтобы контраст делал причёску вызывающей. Русый цвет волос позволяет добавлять как более светлые пряди, так и более тёмные – в любом случае результат будет очень красивый.

Колорирование на русые волосы – одна из самых популярных услуг, ведь у мастера нет никаких ограничений. Можно выбрать естественное окрашивание с прядями природных цветов или яркие решения с непривычными цветами: синие, розовые, кристально-белые и иссиня-чёрные пряди. Но сочетание цветов и правильность техники как никогда зависит от мастерства колориста – лучше доверить профессионалу.

Уход за волосами после колорирования

Техника выполнения колорирования волос предполагает окрашивание локонов, а часто – ещё и обесцвечивание. Составы негативно влияют на волосы: подсушивают их, делают безжизненными и блёклыми. И это мы говорим об колорировании в салоне, где мастер может тщательно рассчитать пропорции и время воздействия, а конечный вред легко перекроется в течение недели питательными масками и специальными шампунями. Если же окрашивать волосы в домашних условиях, то последствия могут быть куда более серьёзными – лучше не рисковать.

Даже правильно и безопасно окрашенные волосы требуют специального ухода в первые несколько недель после обновления образа.

Как ухаживать за волосами после колорирования:

  • Шампунь должен иметь пометку «для окрашенных волос» или «для ослабленных волос» — или любую аналогичную. То есть шампунь должен подходить для волос после окрашивания: не вымывать пигмент, не повреждать волосы;
  • После мытья волос нужно использовать бальзамы-ополаскиватели или кондиционера. Также следует отдавать предпочтение вариантам для окрашенных волос: они помогают сохранить насыщенность цвета и при этом восстанавливают волосы;
  • Примерно 1-2 раза в неделю следует уделить дополнительное внимание волосам и сделать питательную маску;
  • В период восстановления волосы не должны перегреваться: речь идёт об использовании утюжков, фенов, а также о длительных прогулках под палящим солнцем.

И в целом первые пару недель после окрашивания лучше бережно относиться к волосам: избегать воздействия химии, выбирать средства с натуральным составом. Мастер порекомендует перечень фирм, которые предлагают безопасные и эффективные уходовые средства.

Колорирование в настоящее время является востребованным способом изменения стиля и придания образу большей уникальности. Мастер бережно воздействует на волосы, оживляет тусклые пряди, а также придаёт неповторимый стиль укладке. Всего одно посещение салона – и ты королева!


Записаться