04.11.2022

Что такое калифорнийское мелирование?

Калифорнийское мелирование или брондирование позволяет добиться эффекта выгоревших под южным солнцем волос, причём переход между цветами настолько плавный и естественный, что никто не заподозрит тебя в окрашивании. Калифорнийское мелирование – выбор голливудских звёзд, причём во многих странах это брондирование даже называется «голливудским». Результат и правда впечатляет!

Калифорнийским или голливудским мелированием называют такой способ окрашивания волос, когда в причёске создаются плавные переходы между 2-6 цветами и естественным оттенков волос. Наиболее эффектное окрашивание получается при выборе естественных и сочетающихся цветов, а не контрастных или искусственных оттенков.

В этой статье мы подробно ответим на вопрос, что такое калифорнийское мелирование волос, как его делают, какая специфика техники и выбора цветов для волос разной длины и разных оттенков. А также про преимущества и недостатки окрашивания, способы продлить эффект и быстро восстановить волосы после окрашивания.

Чем калифорнийское мелирование отличается от обычного мелирования?

Обычное мелирование часто более бюджетно и привычно для девушек, но калифорнийское брондирование даёт более впечатляющий и долговечный результат. Разберём, чем отличается мелирование от калифорнийского мелирования, и почему следует выбрать голливудское.

Отличия голливудского окрашивания по результату:

  • При калифорнийском мелировании мастер использует натуральные оттенки, сочетающиеся с естественным цветом волос, в то время как при обыкновенном выбор оттенков зависит исключительно от твоего желания – вплоть до ярко-синего или розового цвета;
  • Голливудское окрашивание от опытного мастера даёт естественные цвета и аккуратную причёску в любом случае, а вот обыкновенное мелирование может выглядеть как стильно, так и вызывающе, нелепо. Если риск – это не про тебя, то лучше довериться мастеру и сделать качественное и естественное окрашивание;
  • Классическое мелирование вынудит посещать мастера не реже, чем раз в месяц, а вот калифорнийское позволит сохранить стильный внешний вид до 3 месяцев;
  • После голливудского окрашивания волосы значительно быстрее восстанавливаются, ведь корни практически не затрагиваются.

Такие различия между обычным и калифорнийским брондированием, но они отличаются и по технике нанесения.

Различия в технике окрашивания:

  • Калифорнийское мелирование выполняется без фольги, бумаги или специальной шапочки. Всё дело в контроле результата: голливудское окрашивание требует постоянного отслеживания процесса и незамедлительных действий от мастера;
  • При обычном мелировании краска наносится на корни и потом по длине волос, а при голливудском корни обычно не окрашиваются вообще;
  • Мелированные пряди чётко выделяются на фоне естественного цвета, они одного оттенка на протяжении всей длины волос. Калифорнийское окрашивание предполагает плавное осветление волос: кончики самые светлые, а окрашенные пряди не слишком выделяются в причёске.

Калифорнийское окрашивание предполагает работу с тонкими прядями, причём цвет наносится как бы от концов и к корням, чтобы получить светлые корни и плавный переход к натуральному цвету у корней. В итоге ты получишь стильную причёску, которая при этом выглядит натурально и долгое время будет радовать.

Плюсы и минусы калифорнийского мелирования

Как и любая техника окрашивания, калифорнийское брондирование имеет свои преимущества и недостатки, а также некоторые ограничения. Разберём плюсы и минусы этого вида окрашивания, чтобы Вам было легче выбрать подходящий именно Вам вариант.

Преимущества

Какие плюсы голливудского окрашивания?

Не нужно постоянно его поддерживать. Так как при таком окрашивании не задействованы корни, то у тебя не будет эффекта отросших корней, неаккуратности в образе и так далее. Обновлять такую причёску нужно не 1-2 раза в месяц, а раз в 2-3 месяца.

Естественный эффект. Выбирая калифорнийское брондирование, ты точно избежишь неестественного, кричащего цвета волос. Голливудское окрашивание всегда естественно и привлекательно выглядит, волосы сияют здоровьем и молодостью.

Здоровые волосы. При этом окрашивании используются безопасные красители, к тому же мастер практически никогда не работает с корнями. Всё это означает, что волосы сохранят своё здоровье.

Универсальность. Не важно, тебе 16 или 60, у тебя короткие волосы или длинные – в любом случае калифорнийское окрашивание будет отлично смотреться на волосах!

Дополнительный объём. На коротких волосах и причёске средней длины видно ещё одно преимущество калифорнийского мелирования – визуально причёска выглядит более объёмной, интересной и привлекательной.

Маскировка седины. Ещё одно преимущество – маскировка седины. Не закрашивание, а искусное вписывание её в общий образ и эффект омоложения.

И самое главное – обновление образа!

Недостатки

Любая техника имеет также свои минусы. Разберём недостатки голливудского окрашивания.

Уход за волосами. Каким бы ни было безопасным голливудское окрашивание, а это всё равно воздействие на волосы. После окрашивания мастер порекомендует определённый уход за волосами: нужно будет использовать специальный шампунь и бальзам, чтобы сохранить отличный результат как можно дольше и быстрее восстановить волосы.

Поддержка цвета и причёски. Как и стрижку, брондирование нужно время от времени обновлять. Если речь идёт о калифорнийском окрашивании, то посещение мастера рекомендовано раз в 2-3 месяца.

Нужны услуги профессионала. В домашних условиях и в руках непрофессионального мастера большой шанс получить неаккуратную причёску и некрасивое окрашивание. Обращайтесь к профессионалам в наш салон и не рискуйте делать это окрашивание дома.

Процедура долгая. Многих останавливает то, что окрашивание может занять много времени – до нескольких часов, правда и результат получается стоящий.

Высокая цена – это не совсем недостаток, но всё же может остановить. Однако впечатляющий результат на долгий срок просто не может быть бесплатным.

Противопоказания для калифорнийского мелирования

Строгое противопоказания для мелирования – это аллергия на какой-либо компонент. Но даже в таком случае можно подобрать с мастером подходящий краситель и подарить себе привлекательный образ.

Лучше отложить на несколько месяцев окрашивание, если:

  • Волосы ослабленные или ломкие;
  • Есть заболевания кожи головы или волос;
  • Недавно была сделана химическая завивка;
  • Волосы недавно окрашены, в том числе натуральными красителями.

И, конечно же, лучше повременить с окрашиванием, если у тебя аврал на работе или ты по другой причине не сможете уделять внимание волосам. Помни, что после окрашивания нужно тщательнее следить за волосами, а также своевременно его обновлять. Если у тебя нет времени или возможности этим заниматься, то в результате ты получишь неаккуратную причёску и ослабленные волосы.

Приходите на консультацию к профессиональному мастеру, чтобы получить ответы на твои вопросы и рекомендации по укреплению волос.

Техника выполнения калифорнийского окрашивания на волосах разной длины и цвета

Калифорнийское окрашивание в чём-то похоже на обычное брондирование, но имеет и свои особенности.

Техника окрашивания:

  • Волосы моют, затем слегка вытирают полотенцем;
  • Волосы разделяют горизонтальными проборами на несколько прядей;
  • При необходимости пряди осветляют;
  • Мастер наносит краску примерно на расстоянии 2-3 см от кожи головы, в местах перехода цветов делаются плавные переходы;
  • Краска выдерживается нужное время на голове, после чего смывается.

Техника калифорнийского мелирования подойдёт для волос любой длины и любой цветовой гаммы.

Брондирование на тёмные волосы

Калифорнийское мелирование на тёмные волосы даёт наибольший простор для фантазии мастера. Всё дело в том, что на тёмных волосах отлично будут смотреться как сочетания разных тёмных оттенков, так и контрастные светлые пряди. Всё зависит от твоего желания и мастерства колориста.

Самые популярные сочетания с волосами тёмных оттенков:

  • Золото;
  • Шоколад;
  • Медь;
  • Коньяк;
  • Янтарь;
  • Мёд;
  • Каштан.

Редко используются белые тона и контрастные решения – причёска тогда получается притягательной, но смелой. Если задача замаскировать седину, то также выбираются более светлые оттенки. Наиболее гармоничный образ будет с близкими к натуральному цвету оттенками.

Брондирование на светлые и русые волосы

Если у тебя светлые или русые волосы – калифорнийское мелирование тоже будет отлично смотреться. В зависимости от того, холодный или тёплый общий цвет ты хочешь получить, мастер подберёт подходящие сочетания оттенков и предложит палитру.

Какие оттенки отлично смотрятся на светлых волосах:

  • Светлое золото;
  • Мёд;
  • Пшеница;
  • Пепел;
  • Жемчуг;
  • Перламутр.

Наиболее «выгодно» делать мелирование блондинкам – всего 2-3 дополнительных оттенка существенно преобразят причёску. Также на светлых волосах отлично смотрятся бежевые, разные русые и ореховые оттенки. Дело за твоими желаниями и мастерством колориста.

Брондирование на короткие волосы

В отличие от классического брондирования, калифорнийское мелирование на коротких волосах выглядит также красиво, как и на длинных. Главное тут – подобрать красивое сочетание цветов, которые украсят причёску. Такой бронд добавит причёску пышности, а образу – свежести и стиля. Так же как и стрижку, окрашивание нужно освежать не реже раза в месяц.

Брондирование на средние волосы

Калифорнийское мелирование на средние волосы выглядит наиболее эффектно, особенно, если речь идёт о каре. Самое лучшее решение для голливудского окрашивания – волосы длиннее плеч. На средние и длинные волосы бронд ляжет особенно гармонично, потому у мастера будет возможность сделать мягкий переход между оттенками, создать неповторимую палитру на голове.

Какие преимущества голливудского мелирования, если оно выполнено профессионалом на средние или длинные волосы? Начиная с причёски средней длины, можно брондировать не всю голову, а только чёлку, зону вокруг лица и другие зоны отдельно. Обновить окрашивания нужно будет только спустя 3-4 месяца.

При работе с каре соблюдаются следующие правила:

  • Округлое лицо визуально удлиняют более светлыми прядями в окантовке;
  • Овальное и узкое лицо визуально округляют широкими прядями;

Если у тебя каре, то тёмные волосы лучше дополнить более тёмными прядями, а светлые – более светлыми.

Уход за волосами после брондирования

Правильный уход за волосами после мелирования – залог быстрого восстановления волос, их здорового блеска и шелковистости. Мастер обязательно подскажет, какие средства лучше использовать, как ухаживать за свежеокрашенными волосами и все тонкости гигиены.

Рекомендуется пользоваться линейкой средств для окрашенных или осветлённых волос или придерживаться рекомендаций колориста по выбору линеек и производителей.

Какие средства понадобятся для здоровья волос:

  • Шампунь для окрашенных средств;
  • Шампунь или бальзам для предотвращения желтизны, если у тебя – холодный блонд;
  • Бальзам для укрепления волос или кондиционер;
  • Укрепляющие и восстанавливающие маски.

Также рекомендуется приобрести несколько несмываемых средств: спреи, молочко и другие. Придерживайтесь рекомендаций мастера.

Окрашенные волосы будут очень долго восстанавливаться, если ты будешь воздействовать на них температурой: сведите к минимуму использование утюжка, плойки и фена. Можно использовать фен с прохладным обдувом.

Обратите внимание, что сразу после окрашивания лучше не мыть волосы: пигмент должен укрепиться в волосах, на это нужно 2-3 дня. Не используйте привычные Вам шампуни хотя бы первый месяц: только восстанавливающие и укрепляющие варианты.

В этой статье ты узнала, что такое калифорнийское мелирование, его преимущества и недостатки, а также общие рекомендации по окрашиванию и уходу после него. Чтобы получить отличный и предсказуемый результат обратитесь в наш салон – наши мастера имеют богатый опыт и точно сделают образ незабываемым и более привлекательным.


Записаться